Раздуйте пламенье небес...

Раздуйте пламенье небес,
До умопомрочненья -
Дождем с заоблачных завес
Раскроется мгновенье.

Вина налейте по сто грамм,
На брата, для веселья,-
Не всем даруется Агдам,
Как чаша причащенья.

За пики призрачных высот,
За стоны, за сомненья,
За право высказать в бойкот
Кому-то свое мненье

Разруште стены у домов,
Откройте двери настежь;
Сломайте пыль своих оков,
Не глядя на напастье.

Разрежте шар на пополам:
Где козлы, а где овцы.
Какой средь них ты экземпляр
Понять ты сможешь после.


Рецензии