Ухожу в андерграунд

Вновь проигранный раунд –
и я ухожу в андерграунд.
Утром рано
начну зализывать раны
и прикладывать грани стакана
к горячему лбу своему.
Почему?!
Почему не дано мне покоя?!
Нет, я тайны своей не открою
безумному рою людей.
Души моей воробей
бьется в клетке,
рвется на свет
далеких комет
влюбленных глаз.
Но нет!
Был единственный шанс
как-то раз.
А теперь – я погряз
в этой старой привычке
души
биться раненой птичкой
в глуши
одиночества, рвущего в клочья,
на лоскутья мечту днём и ночью.
Не пророчит
мне список имён новых встреч.
Только мыслей бредовых картечь
барабанит по куполу.
Сталь.
Что ей стоит разбить хрусталь?!
День восстал
против зыбких иллюзий рассвета,
кулаков полетели кометы.
Где-то
начался новый раунд.
Без меня. Я ушёл в андерграунд.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Спасибо вам.

Нелепая Гармония   21.07.2012 15:00     Заявить о нарушении