В БАРЕ
прокуренном с пола до потолка,
делиться с тобой тем, что мне рассказали
друзья за бутылочкой коньяка.
Рассказы друзей или что-то другое –
неважно, мне лишь бы с тобой не молчать.
И я бесконечными фразами крою
безмолвие, как простынею кровать.
Припев:
Но ты меня не слышишь,
ты меня не слышишь.
Ты молчишь.
В затемненной нише
я зову всё тише:
«Эй, малыш!»
Мне кажется, если в моём монологе
иссякнет поток интонаций и фраз,
я стану одним из обычных и многих,
с тобой побывавших единственный раз.
А ты всё ваяешь губами из дыма,
безмолвно уставившись в потолок.
Как будто не помнишь, как будто забыла,
откуда тебя я сюда приволок…
Свидетельство о публикации №108120301417