Что в моем замке?
Обитые бархатом стены,
Круглые окна
Узором украсил мороз,
По коридорам висят
В кораблях гобелены
И виноград по перилам
Кудрявою змейкой пророс.
Вечером блики
Роняют на пол канделябры,
В залах опущены шторы,
Кругом полумрак.
Снова стучаться о камни
Прибрежные волны
С той стороны,
Где колдун зажигает маяк.
Там в синем платье
С воздушным серебряным шлейфом
Буду стоять на вершине
Высокой скалы
И наблюдать за свободным
Безропотным дрейфом
Парусника,
Управляешь которым ты.
Свидетельство о публикации №108120301413