Молох

Тебе сожгли детей без счёта,
Пылали адские огни.
Верни из ада хоть кого-то,
Хоть одного назад верни!
Костры горели и не тухли,
Тебе был сладок жертвы крик,
И мясо превращалось в угли,
Сгорая на руках твоих.
Жир человеческий сквозь пальцы
Твои тёк, капая в огонь.
Хоть над одною жертвой сжалься,
Молю, хоть одного не тронь!
Но Молоху всё было мало.
Терпеть не мог такое Бог.
Разрушить жертвенник Ваала
Явился в мир Илья пророк.


Рецензии