Я извиняюсь, встряхивая гривой

 
Не ты, не ты мне этой ночью снилась.
С другой хмелел я от волны счастливой.
Другие руки обнимали плечи..    .
Я извиняюсь, встряхивая гривой.
И ухожу один в прохладный вечер…

Д.Сахранов  «Не ты…»


           Я ИЗВИНЯЮСЬ, ВСТРЯХИВАЯ ГРИВОЙ.

Мелькнув всего лишь раз в толпе безликой
Она вонзилась в сердце, как свинец….
И унеслась в толпу лошадкой дикой
И я за ней помчал, как жеребец.

В толпе со мною люди были грубы.
Ведь я в толпу добавил суеты:
Я женщин окликал и скалил зубы
И говорил: Не ты.  Не ты. Не ты…

В людской реке, простужено - сопливой
Гонялся я за призраком судьбы.
И извинялся, встряхивая гривой.
И вновь скакал, вставая на дыбы…

А если кто в толпе мне попадался
С красивым и похожим чуть лицом,
Я говорил: Не ты. И извинялся
И вслед махал приветливо хвостом.

Но мало было их, красивых видом.
Через одну, то «слон», то «крокодил».
И я от злости землю рыл копытом,
А извиняться вовсе позабыл.

Я целый день скакал с людским потоком,
Но проиграв «кобылкины бега»
Лягнул кого- то и помчал галопом
Пастись один на сочные луга…


Рецензии