Любовь земная

   ***
Любовь земная - сказочный цветок,
Великий Дар Вселенского Начала
Прекрасных дел, Творения  исток,
Едва родившись, Песней прозвучала
Во всей Вселенной и волной Любви
Ей консонансом Вечность отвечала!
Величие прекрасных двух Начал –
Земного и Космического Света,
Вселенной вечный, чистый Идеал
Творящий Дух Великого Рассвета!
Едины корнем и Одной Душой,
Рождённые для вечного Творения,
Любовь земная растворит покой
В волнах желания и Света Вдохновения!
Влюблённых крылья устремят в простор
Глубин небесных и земные дали
Предстанут взгляду сказочным ковром,
Стихии Вечности его для Нас соткали!
Сердца, наполненные Радостью Любви,
Изменят Мир прекрасными Делами
И Светом Мыслей Красоту Земли
Умножат, поколеньям в память
И в наставление всем тем, Кому
Любовь ещё свои подарит крылья,
Чтоб, пошлости одолевая слой,
Взметнувшись в небо, осознали пылью
Всю мелочность и маяту проблем
Сквозь Жизнь спешащего и суетного мира,
В котором, к сожаленью, всех
Любовь не стала Светом и Кумиром!
Да, полно, тратить время и слова
На мира иллюзорного творения
К Любви земной на выручку пришла
Любовь Великого Вселенского Стремления,
Чтоб первую поднять на высоту,
Очистив от налёта вожделения,
В Сознаньях ищущих былую Красоту
Вновь возродить и Мира СоТворение
Начать с Начала Красотой Любви
Всему вернуть и Славу, и Величие,
Когда Любовь Единою была –
Земной, Космической без рангов и различия!
Земля являла Счастье Красоты
И Сердцу Духа Вечность созвучала,
Любви прекрасные и чистые цветы
Служили Символом Творящего Начала,
Великий Свет воспламенял Сердца
Частиц, исшедших из Души Вселенной,
Они творили Вечности Миры
Любовью чистой, светлой, дерзновенной!
Нам в Жизни очень-очень повезло –
Оказано Великое Доверие:
Любовь земную Воедино слить,
Отринув, прочь и ложь, и лицемерие,
С Её прекрасной солнечной Сестрой,
Объединив в Сознаньях Свет,
А в Душах – Радость,
Слияние Извечного с земным
Прольют в Сердца Космическую Благость,
Мир возродится Таинством Любви,
Цветами Счастья обретёт Планета
Свой Новый Путь и Граждане Земли
С Ней устремятся в даль Лучами Света!   
   ***


Рецензии