Пробуждение чувства

Выплакана нежность,
Но хочется грустить.
Стучащейся ласки безбрежность
Готова вновь меня закружить.

Поднимать и бросать разъяренно,
Словно ревность летит водопад,
И накрыла волна мгновенно,
Не поймешь - то ли рай, то ли ад.

Соленые капли - мгновенья,
На море лишь легкий бриз.
И шторма-смутьяна волненья
Побуянили и улеглись.

Впереди лишь тропа неизвесности,
Путь любви извиваясь зовет.
Я ступаю не зная окресности,
Что-то тихо душа напоет.

Подчиняясь слепому влечению,
Упаду на влажный песок,
Расскажу о мечтах течению
И услышу его шепоток.

Занырну в его теплые струйки
Нежных глаз и романтики слов.
Словно маленькие свистульки
Пропоют - ваше время пришло!

И тихонько, в игре, незаметно,
Проскользнет волна и поднимет,
В пике блаженства рассыпав сияние.
Словно дети, бросаться, отдаться пучине,
Закружиться в двоем в урагане.

Как прекрасны лихие паденья и взлеты,
Как пушинки парим, не чувствуя тела,
Засыпая на крыльях птиц перелетных,
Уносится туда, куда б одна не посмела.

Легкой дрожью коснется ветер,
Проникая страстным желанием,
Спешащим дыханьем чувствам ответить,
И потерять сознание.

Как прекрасно волнующее мгновенье,
Жгущий порыв разрывает на части.
Вот ты упал предо мной на колени,
И сам не заметив открыл двери к счастью!
                декабрь 1993г


Рецензии