Тормоза

Каждой машине нужны тормоза,
Ее не остановишь единым желаньем,
Ни мыслью, ни даже правдивым признаньем,
Ее не заставишь ехать назад.

И людям тоже нужны тормоза,
Даже если они -- не машины,
Если и мозг не находит причины
Принять решенье, взвесив "против" и "за".


Рецензии