Кто мы, и куда идём?

С внешней стороны вселенной...
Кто мы, и куда идём?
Чьи мы призраки и тени?
Где под звёздами наш дом?

Для чего дано нам тело?
Оставлять следы в песке?
Кто мы за его пределом?
Кем мы будем вдалеке?

С внешней стороны вселенной,
Кто мы?.. и куда идём?...
Души заберёт ли следом
В вечность уходящий звон?

Покидая мир порогов,
Покидают мир запретов,
Все ответы даст простор
Сумрака лесного лога,
Тени солнечного ветра,
Тишины высоких гор.





«Откуда мы? Кто мы? Куда мы идём?»
Поль Гоген

http://artclassic.edu.ru/attach.asp?a_no=1217


Рецензии
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.