Пока ты жив...

Пока ты жив, пока еще не умер,
А слезы горькие ты льешь,
Из ничего так много шума,
И смысла не поймешь.

Забудь! Зачем о том подумал,
Ты знаешь, смысла не найти,
Время тратить на то глупо,
У всех пороги на пути.

Ведь жизнь огромная река,
И покрывают только скалы
Ее крутые берега,
Покой лишь в центре самом.

И плот – не плот, а лишь коряга,
Ей очень трудно управлять,
Для других ты лишь бедняга,
Но не станут помогать.

А ты не будь как все другие,
Кто гибнет, им ты помоги,
Пусть для тебя они чужие,
Но, в самом деле, не враги.

Разрушь ты древние законы:
Сам, как хочешь, выживай!
Когда ты видишь, кто-то тонет,
Руку помощи подай.

Поверь, тем будет очень стыдно,
Кто в силах был, но не помог,
Им будет завидно, обидно,
Спасенный сам проплыть не смог.

А ты остался человеком,
Помог не ради денежной наживы,
Благодарны те на веки,
Кого спас, остались живы.
29 марта 2007 год


Рецензии