Только Ты!

Господи! Только Ты! Знаешь, как это все опостылело, как надоело.
Да ладно б, стоящее было бы, всей жизни, важное  дело.
Нет, тащимся сгорбленно строем, хором ногами шаркая,
Всего лишь, чтобы есть и пить; днем, ночью ли; холодно, жарко ли.

Все желания на уровне бордюра, все помыслы на дне канализации.
Все мысли только пожрать и на диван. Светлому и чистому кастрация.
Мы обрезанное общество, красной крови в нас нет - потому что на бойне слили.
Мы погибли в пути, в поисках себя в себе, мы давно по дороге сгнили.

Нет, не каждому здесь, на точке отсчета будет выделен и выдан крест.
Господи! Только Ты! Знаешь кому крылья для полета, кому клюка, а кому и шест.
Только Ты знаешь: как мы черны и светлы; как черны, как светлы наши мысли и помыслы.
Я хочу - контролируй меня. У души с головой нет войны. На все воля твоя, и твой промысел.

Господи! Только Ты! Знаешь! что надо делать, и можешь дать знать, как быть дальше.
Дай силы понять, укажи главный путь туда, где Ты есть,  где в помине нет фальши.
Жить без вранья, без предательства,  делать добро, жить со светлой душой –
это на точке отсчета мечта недосягаемая. Срок присутствия здесь, на земле, небольшой.
               
Вот и пропадаем мы.

04.2007


Рецензии
Как только вы сказали "Я хочу-контролируй меня!",Он взял на Себя руководство вами.Ведь Слово Его крепко и верно,как камень.Но после этого нельзя ПРЕДАВАТЬ Его своим недоверием и сомнениями в Его Руководстве.ПРЕДАТЬСЯ Воле Бога не каждый умеет..
Вот и пропадают они...
С уважением!
ВЕРА.

Вера Овчинникова   26.10.2009 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Видимо Вы правы, Вера. Стих написан 2 года назад. И оглядываясь на прошедшее время и произошедшее со мной, нет причин с Вами не согласится. Он есть и Он контролирует, а я, смею надеятся - изменяюсь. С уважением, ИВ

Игорь Овчинников Уральский   28.10.2009 05:53   Заявить о нарушении
И я ВИЖУ,что Он с вами всегда...)))Даже и не сомневайтесь..)))

Вера Овчинникова   28.10.2009 14:20   Заявить о нарушении