В городе душном усталом

В городе душном, усталом,
Визг тормозов, суета,
Тесным потоком металла,
Мчит иномарок река.

Зной отражаясь в витринах,
В воздухе плотно висит,
И от реклам магазинных,
Режет в глазах и рябит.

Вырваться хочется к морю,
Иль на широкий простор,
Воздуха свежего в волю,
Да на цветущий ковер.

Запах дурмана пьянящий,
Ярких цветов на лугу,
И голосов птиц звенящих,
Слушать хочу по утру.


Рецензии