Сказ как есть..

Жили были на белом свете два голубка руских - Иванушка и Радослава,
Обратил их злой Кащей в птиц белых - патамушта они так друг-дружку любили, что не было ещё такой любви на земле
Так они и жили - видев жизнь сверху
А вечерами - горька плакали, что людьми им больше не стать..

Шли года - не стареет их любовь - всё молода как Весна Красная в поднебесье..
И вот - родила Родослава на зорьке Ясной - птенчика - Гамаюн птицей назвали..

Но не живёт Гамаюн в гнёздышке родном - к людям его Руским тянет и всё тут..
Да не может.. - птица

Тогда стал Гамаюн птичкам всем горе своё рассказывать - что Кащей с родителями сделал,
а птицы как деточки малые с тех пор:
То в окно мыслью стукнут - о беде напомнив
То песни древние поют - любовно дивные - по весне люду простому
То просто радуются - и людям лучше становится на них глядючи
То полётом своим - напоминают што-то - давно позабытое..

Да..- время бежит
На - земле не стоит

От и Гамаюн - так и остался птицей в народных  воспоминаниях
Да скоро и этого не будет - патамушта Кащей не любит Русь за то, что выгнали его однажды с земли Светлой от жизни - вот и злится,
 - мстит Рускому люду - да так что - ни кушать, ни жизни не стало = умирает народ..

Не Жизнь а деньги одни кругом..

Но не такие  Люди Руские не продажные
И..- вспоминая птиц – давно одевают крылья и улетают далеко-далеко с земли матери - к своим планетам и там теперь живут..

а Гамаюн и Ванюшка с Радославой в памяти на земле осталися..
Чтоб знали Люди добрые - как Мать-сыра земля - кащеевым царствием стала,
а не Родиной свободной как была от Жизни..

Да..
Быстро сказка сказывается
Да толька Доброта - живёт вечно..


Рецензии