Барсучиха

               
В  лесу  с  ног  сбилась  Барсучиха
В  заботах  тяжких,  полна  мук
В  норе  на  мягких  травах  тихо
Умирал  её  Барсук.
И  вот  прослышала  что  в  роще
Лисица  лечит  всех  зверей
Она  решила  чего  проще
К  ней  обратиться  поскорей
Лиса  явилась,  но  пока
Преодолела  всю  дорогу
А  путь  лежал,  из  далика
Больной  отдал  уж  душу  Богу.
Но  творя  магию  над  трупом
Который  не  совсем  остыл
Вдруг  Барсук  в  сознанье  мутном
 Глаза  усопшие  открыл.
И  видит  перед  ним  не  Бог
Ни  Рай,  куда  душа  летела
 И  злость,  кто  отменить  всё  мог
В  его  сознанье  закипела.
-Зачем,  скажи  Лисица  ты
Меня  вновь  в  этот  мир  вернула
В  мир  разврата,  нищеты
И  свечку  жизни  не  задула.
Жизнь  оплачивать  в  норе
Мы  больше  с  пенсии  не  можем
Таких  нас  много  во  дворе
И  вместо  мяса  кости  гложим
Нас  могут  выгнать  за  долги
Нора  владенье  ЖКХа
Реформы  в  пляс  не  с той  ноги
Пошли  под  чуждые  меха.
Придёт  однажды  господин
Силой  вытурит  с  под  крыши
И  путь  тогда  лежит  один
Где  живут  Бомжи  и  мыши.
И  я  умру  на  радость  вам
И  случится  это  в  скором
Жаль  только  душу  я  отдам
У  государства  под  забором. 
 


Рецензии