Прошло много дней и ночей...

Прошло много дней и ночей.
Так «странно» сменилось на «хватит».
Не нахожу алтарей –
Одна вековая паперть...

Мне долго идти во тьму
И знать голоса тревоги,
В поток лобызать Весну,
До крови стирая ноги...

Мне слышать ворчанье трав,
Которых тревожит ветер...
Да! привкус твоих отрав
Остался во мне навечно!

Что делаешь ты со мной?
Зачем этот яд искрится?!
То ввысь я лечу стрелой,
То раненой гордой птицей
Паду возле рук твоих...


1.12.08


Рецензии