М. Лермонтову

Пиши письмо и отрази в нём суть происходящего,
Закрой глаза, представь себе весну.
Вложи него мечты тебя манящие,
И пусть письмо летит на крыльях в синеву.
Пусть унесёт оно всё то, что душу эту,
Сжимает обручем стальным.
Ведь он был сумасшедшем ветром
Спешил к раскатом громовым.
Он истины священной знал заветы,
От сих он шёл к вершинам роковым,
И отдал жизнь за право быть Поэтом.
Лишь потому, что быть не мог иным....


Рецензии