Эмпатия

Отражаясь в озерной глади,
Размышлял о Марине Влади:
И о том, что ушли - Высоцкий!..
И Цветаева, и Заболоцкий!..
И раскатом весеннего грома
Был обласкан вдали от дома...
С нежностью теплого ветра
Читал Окуджаву, мэтра...
Печалилось сердце поэта -
Горело желанием лета...
Скупыми мужскими слезами
Богов поминал за лесами...


Рецензии