Вот бы...
Да вскочить на подножку,
Да рукою махнуть
Торопливым годам;
И пускай не похожа
На скатерть дорожка,
Буераки её
Никому не отдам.
Так что нечего жить
По привычным законам,
Ненавидя ко швам
Пристывающих рук:
Пусть захнычут ветра,
За последним вагоном
Отпевая колёс
Затихающий стук.
И спешить, и спешить
Не страшась перепутий,
Подминая ногами
Небесную высь…
Вот бы только успеть
На последней минуте
Отстающим шепнуть:
- Продолжается жизнь!
Свидетельство о публикации №108120200675