Раннее утро
Отгуляв, покатилась луна.
Брезжит утро, своей позолотой
Разгоняя поветрия сна.
Но дубы и поникшие вязы
Над холодною тихой рекой
Норовят просыпаться не сразу
Отряхая блаженный покой.
Избы тёмные, синие тени
От берёзок с кудрявой листвой,
Не проснулся в бревенчатых сенях
За мешками седой домовой,
Не скрипят по деревне калитки.
На восходе погожего дня
Млеет тополь серебряным слитком
У обочины возле плетня.
Всё обычно:
И август и лето
Догоревшее в тёплом луче,
И подружки, совсем неодетой,
Голова у меня на плече.
Авг. 00г.
Свидетельство о публикации №108120200669
С уважением, Наталья.
Наталья Мороз 25.02.2009 10:32 Заявить о нарушении