***

Надежда, вера и любовь,
Три женских имени  у русских,
Что слышим с детства  вновь и вновь,
Где не присядем среди  русских!

Не ясен  смысл  этих  слов.
Умом  постичь не получилось,
Живя, надеждой   на   улов,
Осведомиться   не случилось!

Три женских имени  простых,
Три русских имени,  заметьте,
Звучат  на свадьбе молодых,
Всегда, повсюду  на планете!

Неужто  трудно  добежать
До очевидного  по шпалам!
Пора  заканчивать дрожать!
Ты прав во всём! В большом и в малом!

Для всех сияет в небесах
Ярило данное Богами,
На всех одно, увы и ах!
Дурак, кто   топчется кругами!

Ты не устал закон читать,
Вместо  с девчонкой забавляться?
Коль  не устал, тогда читай!
Вместо того, чтоб посмеяться!

Для каждой овощи  свой срок!
Не торопись, а то  успеешь,
Нащупать пальчиком курок!
Лишь рассвело,  ещё успеешь!


Рецензии