Парижская Находка. Ура!

Эпиграф.

"А как мне доехать до Центра?"

"Валентин Константинович!
Сядете в Такси,скажете - Европа,Центр.
Сядете обратно,скажете  - Аэропорт.
Все Просто."

(Из фильма "Мимино",эпизод в Западном Берлине).

*
Пошел по Бульварам,
Монмартр покорил.
Развалы Художников
там посетил.

А все,как у Нас.
Настоящий Арбат.
Такие же Штуки
с мольбертов висят.

Такие же Дяди  -
Сие продают.
Ребята,Девчата...
Арабы снуют -
чего-то с кармана
пихают прохожим...

"Сэр,Ролекс!
Недорого!"
Господи Боже...
Ну как на Тверской.
Там Часы,Телефон...

С кого-то поснЯтые...
Так же Закон -
в Лице Полицейском
лениво глядит.
(Ему Заплатили)
Стоит и дымит.

Дымит сигареткою
дюжий Ажан.
В Дизайнерской форме
Московский Сержант.

Ну,коль Разбуянится
там Гопота...
И переругается...
Али когда -
Ахмед на Махмуда
с Проклятьем кулак...

Тогда подойдет.
И получит Дензнак.

Хожу да брожу.
Музыкальный Винил -
в Развалах держу.
И зашел в Магазин -

а Там...
Граммофоны...
Стена Радиол...
И Магнитофоны...
И надо ж - нашел!

Нашел,че искал Я -
без Всякой Надежды.
Ведь тут - не Берлин.
И спросил я небрежно -

"А эти CD  - от руки Этикетки...
Тут правда - Германия?
Встретишь их редко...
Оркестры Берлинские -
Малоизвестны...

А Тут...Я не слышал - о Них,
если честно...
Франц Тон - есть Вещица...
А Тут - Дисков Пять - Его."

Продавщица -
ей Лень обьяснять -
зевнула.
"Берете?
Нам сдал один Псих.
Писал с грампластинок,
с Бобин. Чистил их -

в Компьютере, Убраны -
все Там ШумЫ.
Вы будете слушать?"

Ага!!!
Тут уж Мы...
Недолго - по треку,
а с каждого Диска.
(а шоб не надули).

Ши-кка-рррно!!!

Без писка -
достал Кошелечек.
Почем? (а в Москве -
такое по Тыще, рублев.
Али Две).

"Цена? А по Евро."

"Одно?!"

"За CD.
Что,дорого очень?
Могу с Десяти -
Вам Дисков я скидочку,
тридцать процентов."

"Беру - не вопрос!"

И Забрал.
Во Моменты...

Всего 94 CD.
Пришел, сел у Музыки.
В Номере. И - 
так бегло проверил.

Звучит,без Шумов!
Ни Сипов,ни Хрипов...
Потратил...Нет слов...

Полтинничек Евро.
За Опт, хорошо.
А ежли в Москве...
(Но в Москве - не нашел).

И даж в "Трансильвании",
что на Тверской -
"У Нас - не бывает..."
В Париже - Горой!


Рецензии