Солнце

               
Приходите  любоваться,
Что  за  чудо  из  чудес?
Солнце  в  озеро  купаться
Прибежало  из  небес.

Скачет  зайчиком  вприпрыжку
По  волнистым  гребешкам,
И  с  макушки  на  макушку
Убегает  по  волнам.

Рассыпается  в  ладонях
Золотистым  ручейком,
Только  золото  не  тонет,
А  играет  огоньком.

Кувыркается,  ныряет,
Ну,  попробуй,  угонись!
Это  солнышко  гуляет,
Это  солнце  дарит  жизнь.
            


Рецензии