Уроки французского языка согласование времен


Жадно сжав губами кожу,
Нежу жалом осторожно.
На французский поцелуй
Это мало чем похоже.
Ну, и что же?
После кофе с круасаном,
Поцелуев у "Nissana",
Называть меня ... -
Это, знаешь, mauvais ton.
Как змея шипишь от боли
Что нам воля ли, неволя?
С губ, хранивших привкус соли,
Я выкусываю стон.

Завтрак. Звяканье посуды
И соседок пересуды,
Словно приступы простуды,
Давят слезы по щекам.
Промолчав, готовлю завтрак.
"Что планируем на завтра?"-
"Прогуляться по Montmartre.
Это завтра..." А пока
Пьем вино, едим маслины,
Навещаем магазины.
Для твоей подруги Зины
Покупаем там белье.

Вечер. Кресла у камина.
Чей-то взгляд щекочет спину.
Две сигары. Гильотина.
Сестрам - серьги. Мне - мое.

Ночь. Десерт - фламбе из вишни.
Я тебе читаю вирши,
Ты, как будто их не слыша,
Неспеша впадаешь в сон...
Тише-тише..


Рецензии