Ком земли
Ком земли держу я на ладони,
Ну что особенного в нём?
Земля – землёй
Не говорит, не стонет,
Не жжёт,
Не холодит притом.
Но сжав комок в кулак покрепче
Что было сил,
Вдруг слышу я …
Пронеслось тепло на плечи.
Как от горячего огня
И всё во мне кипит, играет,
Сильнее нет меня ни в чём.
Я жму кулак не отпуская
Земли живительнейший ком.
И понял я, что нет роднее
Родной земли, где вырос ты,
Здесь всего милее, всё теплее
Любовь,
и радость,
и мечты!
Октябрь – 80г (писал Швецов А.Я.)
Свидетельство о публикации №108120204968