ЁРШ

               
Тишина  в  озёрной  глади –
Тучи – лебеди  плывут,
Чайки  впереди  и  сзади
Угрожающе  орут.

Рыбаки  на  лодках  тихо
К  своему  буйку  плывя.
Снасть  раскручивают  лихо
Ничего  не  говоря.

Ожидание  поклёвки…
А  в  груди  волненье,  дрожь,
Не  беда,  что  из  под  лодки
Для  начала  вылез  ёрш.


Рецензии