Мне бы...

Мне б закрыть глаза и забыться,
От себя никуда не бежать.
Мне бы в облако превратиться,
И по небу сонно летать.

Просто знать бы мне, что ты где-то
Дышишь, смотришь, любишь, живешь,
Что ты просишь у неба ответа,
Что печальные песни поешь…

Я бы в капли дождя растворяясь,
Твои слезы скрывала от всех…
А потом на лучи рассыпаясь,
Разносила бы эхом твой смех…

В тишине среди стен и картин,
Я покой бы твой тенью хранила,
В отраженье машин и витрин
Я неоном тебе бы светила…

Я не знаю, что любишь, что нет…
Кто ты, чем сегодня живешь...
Просто я - твой утренний свет,
Когда утром с кровати встаешь.

Я полуденный зной и зима,
Я роса на траве и пустыня,
Та, которая сходит с ума
Ради жизни твоей отныне…


Рецензии