За длинным рублем...

Мы годами бежим за рублем
И в погоне неистово дикой
Мы совсем забываем порой
Для чего на планете живём

Мы приходим нагими сюда
И нагими конечно уходим
Ничего мы с собою туда
Унести уж точно не сможем

Летим в кутерьме временной
Оголтело копя капиталы
А задуматься надо б о том
Что оставим мы в памяти мало

Что ни кто, никогда и не вспомнит
Были, какими твои капиталы
А думать лишь будут о том
Что имя своё не занёс ты в анналы

И к могиле твоей зарастет
Неизбежно тропа и тропинка
Дабы жил ты совсем незаметно
Гоняясь за длинным рублём

Александр С./Из серии "Мысли в слух"/

=== ФОТО АВТОРА ===


Рецензии