И буду ещё!

Бывает, весною не спится,
Просторно в душе и тревожно,
Как будто исполниться может
Такое, что только приснится.

И радость на сердце стучится
От россыпей росных по полю,
От ветра, шумящего вволю,
От звонкого пения птицы.

В который раз всё повторится:
И снова зелёное поле,
И небо такое живое,
И солнце встаёт и садится.

И мне не впервой удивиться:
Я облаком белым по небу плыла,
И этого поля травинкой была,
И этого мира частицей.
И буду ещё!

2007


Рецензии