Любить себя - неужели сложнее?..

Любить себя - неужели сложнее,
Чем любить других? Немного добрее
Относиться к себе, ну а после - к другим.
Все лучше, чем впредь оставаться чужим
Самому себе. Неприятие духа
Не лучший способ разобраться с разрухой
В сердце своем, с перепутием мыслей,
Страхами, что, словно ветки, нависли.
Мир изменить - непростая задача,
Пока на себя не посмотришь иначе.
С другой стороны оценить недостатки
Не так уж и сложно. На них тоже падки
Глупые люди, которых боишься,
От которых ты словно от яда стремишься.
А на деле - то, может, не яд, а вода.
Ненавидя себя, так и будешь бежать вникуда.

2.12.2008


Рецензии
Часто любить себя действительно сложнее.
И не всегда есть, за что.
Но тебе есть.

Неточка Незваная   03.12.2008 17:31     Заявить о нарушении