Прошла война...

Ты слышал за горами далёкий гром
Пробежал по небу боли волной,
А ты открываешь двери в свой дом -
Прошла война стороной...

Ты видел за городом тусклый свет
Наполнил ночь луны тишиной,
А ты за столом - икра и хлеб
Прошла война стороной...

Ты знал за окном затихала стрельба,
И больше не плакал сын за стеной.
Так засыпал, не закрыв глаза,
Прошла война стороной...

Ты чувствовал сердцем неровный стук
Тяжёлое бремя - играть с судьбой
И совестью с честью был проклят дух...
Прошла война стороной...


Рецензии