Про тебя

Будет лето светиться в оконном стекле,
Трепетать на ажурной, хрустальной листве,
И блестеть в переливах зеркальной воды,
И сверкать, оставляя повсюду следы:

На цветах, что раскрылись и ждут мотылька,
На дороге застывшей, белёсой слегка,
На стремящейся в небо пахучей траве
И ещё…
              на тебе, на тебе, на тебе!

Будет ветер звенеть и вздыхать за окном,
Там, где мы никогда не стояли вдвоём.
Будут птицы трезвонить с утра до утра.
И весь день гомонить во дворе детвора.

Подкрадётся, взревёт, разразится гроза –
И с небес заструит за слезою слеза…

И уже в тишине задремавшего дня
Я не вспомню о том, что забыла тебя.

2004


Рецензии