По тропинке

Терпко пахнет середина лета
Зонтиком укропа, лопухом.
Стынет по утрам тропинка эта,
Что пропахла хвоей и дождём.

Я скучаю, ты скучаешь тоже…
Я иду по просеке лесной.
Повстречаться мы никак не можем –
У тебя и дом, и путь иной.

Так набухла просека водою
От протяжных ливней и дождей,
Что и устоять на ней порою
Так же трудно, как идти по ней.

Я иду. Становится просторней…
Замечаю травы и цветы.
Я ищу тропинку, по которой,
Может быть, когда-то шёл и ты.

Что расскажет смятый подорожник?
В чём уверит дятел на сосне?
В том, что я тебе всего дороже?
То, что видеться нам лишь во сне?

Потонули в молоке тумана
Ели и берёзы. На беду
Ты идёшь – ну разве это странно? –
Той же тропкой, что и я иду.

Будет солнце. Будет день погожий
Запахами лета напоён…
Жаль, что в этой жизни невозможно
Нам по тропке прошагать вдвоём.

2003


Рецензии