***

Жил да был один чудак,
И полез он на чердак,
Он мечтал лишь об одном
Пролететь над самым дном.

Дном, составленном из лжи.
Горе, лесть и грабежи
Составляли в этом дне
Смерти след в твоей спине.

И шагнул он на карниз,
Вот такой вот был сюрприз,
Он подумал про себя:
«Помоги же мне, Земля».

Думал, что подобно птице,
Воспарит он на зарнице,
Будет весело летать,
Будет обо всем мечтать.

Полетит над этим дном,
Люди будут лишь пятном,
Он покружит, поглядит,
И домой он полетит.

Он шагнул на встречу с ветром,
Крик раздался громким эхом,
Он вдруг понял, осознал:
Жизни спор он проиграл.

И теперь летит к Земле,
Ужас был в его лице,
Ведь погибнет в этот час;
Свет надежды в нем погас.

Падал он ужасно долго,
Мыслей было очень много,
Ведь сейчас уже асфальт,
Снимет с его жизни скальп.

Разлетится на куски
Его череп в той ночи,
Будет в луже он лежать
И не сможет убежать…

Все услышали тот крик,
Все проснулись в это миг,
Истошным был последний стон,
Будто смерти в унисон.

На нем поставили клеймо,
И всем уж было все равно,
Ведь он же был самоубийца,
И все подумали: «Тупица».

Но никто из них не знал,
Что парень просто полетал,
Что не хотел он умирать,
Мечтал лишь над людьми порхать…


Рецензии