Я в Вас не ближнего люблю!..

С меня достаточно борьбы!
Устала я от вечной битвы!..
Усовеститесь сердцем Вы,
Предавши искренность молитвы!

Я Вам - не друг, но и - не враг,
И за спиной не строю козни...
Прошу Вас,будьте осторожней:
Проклятья Ваши - не пустяк!

Я изменить Вас не смогла,
Хоть и хотела - не скрываю...
Но не моя ведь в том вина,
А чья - теперь уж и не знаю!..

На Ваше "да" я Вам,в ответ,
Плачу суровым безразличьем...
Вы опоздали на сто лет,
Так явно жалкие двуличьем!..

Но я за Вас Творца молю,
Хоть до конца не понимаю...
Я в Вас не ближнего люблю,
Я,как чужого, Вас прощаю!..


Рецензии