Я к вам с бедами и тревогами...

Катюше О.

«Я к вам с бедами и тревогами!
Можно к вам? Вы не заняты?
Представляете, я продрогла,
Там же дождик, а вы и не знаете…»
Как всегда с тополиною веточкой,
Мокрой весточкой ветра осеннего.
Взгляд мне кажется долгим, рассеянным…
«Что такое – красивая девочка?»
Потревожены губы улыбкой,
От печали глаза потускнели,
А на веточке, жёлтой и липкой,
Две дождинки от синей метели.
Протянула мне руку, роняя
Порыжевшую, тёплую веточку…
Что ещё я сейчас потеряю,
Если вдруг убежит эта девочка?

1977


Рецензии