Короткие размышления-8

Не утони,взволнованно взирая
На дружбы утопающий корабль.
Ты выплывешь с собою увлекая
Все лучшее ,что от нее осталось.

       **********

Порою мрачный взгляд
Рождает оптимизм,
Ведь собственно вся жизнь
Сама как афоризм.
Лишь в прошлом поискать-
Подобное найдешь
И настроенье тем
Себе уже вернешь.

       **********

Я знаю что такое благодать:
Когда тебе внезапно то дано,
Что даже и не смел ты ожидать,
А на душе становится светло.

       **********

Я миром дорожу в душе своей
И потому все ссоры обхожу,
Чтоб сил хватало мне любить людей
Колючих взглядов пламя погашу.
 
       **********

С самим собой поспоришь разве?
Ответ найдет в секунду мозг.
И заготовки выдаст сразу
Он на любой прямой вопрос.

       **********

Свою нормальность словно потеряв,
Терпеть совсем уж нету больше сил,
Не вдохновенье это,а опять
Усталость выйти на листок просилась.

       **********

Дневная тривиальность бытия
Выходит за пределы пустоты.
Потоки слов-бессмыслица моя
Душе подарит каплю чистоты.

        **********


Рецензии