Декабрьский туман
Сгущаются, ползут по стенам, ждут,
Укутывают тихо и обманом
Выманивают души горожан.
Который день над городом декабрь,
Невнятный, неуверенный и злой,
Оранжевых немых подъемных кранов
Облизывает тощие остовы.
***
Как холод проникает под одежду,
Под самый теплый свитер шерстяной,
Тебе под кожу я проникну нежно.
(Моя душа украдена туманом...)
Тоскливые колонны серых зданий,
Тяжелых черных воронов полет, -
Увязло все в декабрьском тумане...
(Я сквозь тебя все вижу по-другому.)
Который день над городом туманы,
Который день в углу пылится зонт,
Я больше, если упаду, не встану.
(Не отдавай меня им...)
Дек. 08
Свидетельство о публикации №108120204708
Так и хочется добавить последнее слово в конце каждого катрена,
и голова разрывается от обилия вариантов.
Буду читать.
С ув.,
Анна Лигейя Шутова 17.08.2009 20:18 Заявить о нарушении