Белый город...

Белый,
             белый,
                белый город!
Белый снег всю ночь валит.
Лунный свет тревожно, гордо
Сквозь сыпучий снег летит.

Мне б дотронуться рукою
До снежинки на лету,
Различить бы за пургою
Долгожданную весну!

Белый город нежно-строгий,
Ни тропинки, ни следа…
От снежинки-недотроги 
На руке моей вода.

1976


Рецензии