Весенний дух
Все ниже солнце опускалось.
И вот в хрустальном челноке,
По небу ночь луной каталась
Все тихо замерло вокруг...
Ждя тот последний миг заката.
Когда уже остывший полукруг,
Закатывался за горизонт пузато.
И вот последние лучи.....
Цеплялись за остатки облаков.
Чтоб хоть разок побыть в ночи.
Но нет, - закон тот бытия суров...
Бывают странные мгновенья...
Когда сидишь и смотришь на закат.
В листве и в мыслях ветра дуновенье,
А около тебя и на душе весенний сад.
Так вот сидишь и провожаешь солнце,
Что так устало, и решило отлежаться.
В себя и в дом впускаешь чрез оконце,
Весенний дух, и начинаешь наслаждаться...
2.12.08
Свидетельство о публикации №108120204664