Свой первый день...

Свой первый день зима не торжествует
И дождь, покалывая кожу на руке,
Дни у зимы бессовестно ворует
И прячет в оттепель, за дымкой на реке.

Спасаясь от машин и злого смога,
Как призрачные тени там и тут,
В зонтах скрывая лица, одиноко,
Прохожие-невольники идут.

Свой ежедневный, грустный долг исполнив,
Пройдут униженные псевдо-декабрём,
И ветер в спину их толкнёт, внезапно вспомнив
О назначении предательском своём.

Ужели так чудесен Петербург
В дни неуютные? Намеренно нескромный
Всё перепутал дождик-драматург,
Воспринимая злую зиму так условно.

                02.12.08


Рецензии