Невесомо-страшная сила слова

Мне с утра на сердце так тревожно -
Я сегодння  осознала снова,
Что должна быть очень осторожной
С невесомо – страшной силой слова.

Я боюсь в запале, ненароком,
Как-нибудь неловко, бестолково,
Ранить душу с лёгкостью жестокой,
Что несёт в себе простое слово.

Словом и спасёщь- и уничтожишь,
Сделаешь ничтожным -и великим,
Успокоешь, сердце растревожишь,
Или больно ранишь словом тихим.

Что на свете более сурово
Слов недобрых? Ранит что больнее?
Если яты имеешь власть над словом,
Значит, мощной силою владеешь.

Я боюсь людей судить сурово,
Лишний раз и рта раскрыть не смею.
Потому что я владею словом –
Это значит, силою владею.


Рецензии
Знаете, что я Вам скажу,Вы молодец,Вы умница!!!
С Уважением Рашит

Рашит Потайной   13.12.2008 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Рашит, за добрые слова, но по-моему Вы заблуждаетесь. Хотя Ваше заблуждение мне... очень приятно.
Спасибо.
С уважением и благодарностью.

Лернер   13.12.2008 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.