Когда душа привыкнет к холоду
"Голоса из лубянских подвалов
Здесь слышны до сих пор"
Вениамин Додин
Когда душа
привыкнет
к холоду,
Как книга — к пыли,
Идёте вы бродить по городу,
Где вас
убили.
Здесь день
ночным
кошмаром длится
Неумолимо,
Чужие улицы — как лица
Под гримом.
Любое время года кажется
Вам здесь зимою.
Кто домом звать его отважится?
Тюрьма тюрьмою...
Лишь суета сует
царит в местах,
Где было
свято,
А радость
тенью птицы
на крестах
Распята.
И вы, как призрак средь других людей,
Как тень, незримо,
По эшафотам старых площадей —
Сквозь, над
и мимо.
Кому печалиться по поводу,
Что здесь
вы были...
Всего страшней —
ходить по городу,
Где вас
убили.
Сборник "Клавиши" Москва 2002
Свидетельство о публикации №108120204214
Татьяна Боженкова 2 05.09.2024 15:12 Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Лариса Морозова Цырлина 06.09.2024 01:40 Заявить о нарушении