Фальшивое и настоящее

Пронзает взгляд безумной дрожью,
И покрывается ночь ложью...
В ней красота другой сверкает
Меня на страсти вдохновляет.

Но почему-то днем иначе:
С лица слетают маски фальши.
В ночи, что золотом сверкало
При свете солнечном «линяло».

Открылись все чужой секреты,
И ложной страсти рвутся сети...
- Мне та, другая ближе будет!
Она и днем желанье будит!


Рецензии