Скитания

Вокруг россыпь песков, кругом волнистые дюны,
Мерцанье созвездий, беспристрастный свет лун,
Созерцание вечности, раздирающей струны
Опустошенного сердца и холодеющих рук.

Слишком много скитаний по кругу с шипами,
Слишком времени мало все сознанья собрать,
Крик и плач не свершившихся воспоминаний,
Онемевшие чувства – не скрыть, не сказать.

То ли дар все предвидеть, иль наказанье,
И силы желаний в оковах держать,
У зверя внутри не выбить признанье,
То ли свет, то ли тьма, взлететь или спать.

Небеса обжигают, ведь крылья все в пятнах,
По земле не пройти, здесь ползать закон,
И в пучине морской не спрятать утрату,
Не к живым, и не к мертвым, не на дно, не на трон.

Усталость ходить сквозь прозрачные стены,
И мосты исчезают, то возводятся вновь,
И холодом дышит уютность пещеры,
И спасенье не прячется в мире грез, в мире снов.

В зеркалах отраженье глядит с чуждым взглядом,
Вспомнить б миг отрешенья от себя самого,
Испарился уж вкус то ли меда, то ль яда,
И в заточенье поверг имя свое.

Октябрь-ноябрь 2008


Рецензии