И соломинка спасает!

Недавно, побродив по лесу,
Я заглянула на часок.
Смотрю на снежную завесу,
А в травке - слабенький цветок.

    Дрожит от холода и гнется,
    Покрытый снегом завиток,
    То в щель листочками забьется,-
    Живет под снегом пустячок!

Так человек, упав на дно ,
Надежду выстоять питает,
Но не спасет его бревно-
Подчас соломинка спасает!


Рецензии
Точно подмечено!
Спасибо за мудрые стихи!

Прицел   13.02.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.