Ёжик в тумане

Словно ёжик в тумане
Я бреду одиноко.
Неизвестное манит
За собою далЁко
Всё течёт, всё меняется,
Бесполезен расчёт.
Очень быстро меняется,
Очень быстро течёт!
Упустил, не угонишься,
Потерял - не найдёшь,
Но дана во спасение
"человечная" ложь.
Примеряя рассудком
Её бледный покров,
Эмигрируем души
В бесконечность миров,
Нереальных, но милых,
И желанных, как сон,
Из которых назад
Нам уже не резон...

Но когда, (ведь всему
Есть отпущенный срок?)
Открываем глаза,
Вместо Райского сада,
Под ногами, куда
Ни посмотришь, песок.
Опоздавшую боль
Обгоняет досада
За упущенный шанс
Удержать, сохранить,
Невозможность связать
Непослушную нить,
За любовь, в соответсятвии
С глупым обрядом,
Недоступную людям,
Которые рядом...

Словно Ёжик в тумане...


Рецензии
Вторая часть мне понравилась больше чем первая, а особенно слова:

Открываем глаза,
Вместо Райского сада,
Под ногами, куда
Ни посмотришь, песок.
Опоздавшую боль
Обгоняет досада))

Мэри Эго   02.12.2008 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, за теплые слова. Желаю удачи в творчестве. Сева.

Сева Беликов   02.12.2008 21:29   Заявить о нарушении