Улыбчивое

Свет горит в моем окне,
Ну а Вы, наверно, спите.
Жаль нельзя мне посмотреть
Сквозь стекло на Ваши кудри,
Жаль, что жизнь - сплошной театр
И, закутавшись в портьеру,
На окне фиалки спят
Спят, мечтая о премьере.
Спит в клубок свернувшись кот,
Часто дрыгая ногами.
Спрятав в лапы мокрый нос
Спит свирепый пес-хозяин.
Засыпают фонари,
Что нависли над дорогой,
И сержант суровый спит
Не совсем - совсем не много.
Спят на ветке воробьи -
Бесконечные бродяги,
Спит в канаве чей-то муж,
Переевший где-то браги.
Спит луна и звезды спят.
Только я к стеклу прижался,
Чтоб сквозь шторы разглядеть
Ваши милые кудряшки...


Рецензии