Кошмарный сон

Ночью в лесу снится кошмар:
Кто-то косу запер в амбар.
Ждёт-не-дождётся в радостном сне –
Сердце качнётся на вертеле.

Шаг в полутьму – и сокрыла стена
Чью-то уловку, чьи-то слова:
«Мрачный амбар – не чудесный дворец,
В снах в поднебесье известен конец».

Миг – не сбежать, не проснуться, не крикнуть.
Глаз к темноте попытался привыкнуть.
С лязгом на шею накинута сталь.
Сердце на вертел. И кто-то сказал:

«Ночью кошмарам не сбыться в лесу,
Кто-то случайно запер косу».

2.12.08.


Рецензии