Огонь и тени

И снова шаг. И снова чья-то тень,
Врываясь, на стене огня танцует.
Я не боюсь её. Я изучила все.
И эту её участь не минует.

Безумная, она, как мотылёк, кружась,
Себя дарит огню в атаке страсти.
И мысли собирая, и просясь
В огонь, не замечает смертной власти.

Прости. Огонь горит. Он вечен и жесток.
Он забирает тени, их  рождая.
И снова чья-то тень, присев на уголёк,
Мечтает слиться с тем, что не летает.

2.12.08.


Рецензии